Договориться с федерацией

Одна из сложностей во взаимодействии с Федерацией велосипедного спорта Республики Татарстан - абсолютная нелогичность их действий.



Сложно например понять, почему федерация старается "задавить" организаторов любителей.

Если в отношении опального велоклуба "Негонки" - то еще можно понять, то чем федерации навредили, например, челнинские организаторы кросс-кантри гонок?

В Набережных Челнах уже много лет проводятся соревнования по кросс-кантри, организуемые энтузиастами любителями. Хорошие соревнования с интересными разнообразными трассами, дружеской атмосферой и качественной организацией.

Организаторы этих соревнований никогда не вступали в конфликт с федерацией. Никогда они не относились предвзято к участникам из ДЮСШ и всегда приветствовали участие детей из велошкол.



Однако федерация упрямо пытается не "пустить" своих детей на соревнования любителей.

Обычно это делается так - соревнования федерации ставятся на те же даты, что и соревнований любителей. И у детей - дилемма, или ехать на официальные соревнования за грамотой и рукопожатием, или к любителям, за интересной трассой,дружеской атмосферой и призами от спонсоров.





В 2017 году Александра Геннадьевича Беспалова, руководителя федерации велосипедного спорта Республики Татарстан попросили - пожалуйста, ну прекратите так делать? 

В Татарстане очень мало соревнований по велоспорту. Если бы тут проводились гонки каждые выходные - накладки можно было бы понять.
Но когда соревнований исчезающе мало - зачем искусственно ограничивать возможности детей посоревноваться?


Беспалов покивал, обещав проконтролировать этот вопрос.

А потом федерация поставила свои соревнования на 3 даты из 4!!!


Организаторы грустно шутят:


Близкие к велоспорту люди утверждают, что инициатива ставить официальные соревнования на даты любительских гонок исходит от Нуруллина Г.З.  

Комментарии